21:50 

это прямо очень мотивация.

[RE-L]
у человека нет рамок, за которые он не мог бы выйти.
28.07.2016 в 19:13
Пишет kirayS:

Хочется надеяться, что если когда—нить, не дай Бог, придется мгновенно решать, решение будет верным.

28.07.2016 в 15:37
Пишет Sindani:

28.07.2016 в 14:56
Пишет kwarm:

Задача «Кобаяши Мару»
Помните, в «Стар Треке» курсанту Кирку поручают решить задачу с мирным лайнером «Кобаяши Мару», оказавшимся на вражеской территории?

Тестируемый курсант выступает в качестве капитана звездолёта. Он получает сигнал бедствия от перевозящего топливо судна «Кобаяси Мару», корабля III класса под командованием Кодзиро Ванса. Выясняется, что «Кобаяси Мару» наткнулся на гравитационную мину в Клингонской Нейтральной Зоне, и взрыв разрушил систему жизнеобеспечения корабля. Никаких других судов поблизости нет, поэтому курсант сталкивается с дилеммой: следует ли попытаться спасти экипаж «Кобаяси Мару» и пассажиров, вступив в нейтральную зону и тем самым потенциально провоцируя клингонов на враждебные действия; или же оставить «Кобаяси Мару» на произвол судьбы, предотвращая войну, но обрекая экипаж и пассажиров на смерть в разрушенном корабле.

Если курсант хочет спасти «Кобаяси Мару», сценарий разворачивается следующим образом: звездолёт входит в Клингонскую Нейтральную Зону, после чего связист теряет связь с «Кобаяси Мару», потому что клингоны перехватывают сигнал, не отвечают на попытки связаться с ними и открывают огонь. Бой с клингонами оканчивается заведомым поражением, так как компьютер не запрограммирован на победу курсанта. Целью теста является не победа, а проверка действий и характеров курсантов в заведомо проигрышной ситуации и демонстрация того, что они имеют дело со смертью так же часто, как и с жизнью.
читать дальше


(с) Антон Фарб, википедия,

URL записи

Меж тем мудрые люди верно сказали

Пишет подвальный кот:
28.07.2016 в 18:41


В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.

URL комментария

Лично по себе скажу - жить по принципу "повсюду враги и могут напасть" очень муторно. И да, случаются осечки.
А еще очень хорошо, когда в такой ситуации находится тот, кто может организовать людей, как минимум чтобы избежать всякого

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL записи

URL
Комментарии
2016-07-29 в 12:41 

Glauben
have a thing for astronauts
Мы с отцом после стрельбы в Париже обсуждали, почему же никто даже не попытался остановить стрелков? В зале было достаточно темно, стрелков было двое, и они так же успели сменить несколько магазинов, причем одновременно (!).

2016-07-29 в 13:48 

Glauben
have a thing for astronauts
Да потому что решение «восстать, вооружиться, победить или погибнуть» невозможно принять во время самой стрельбы. По чисто физиологическим причинам: выброс адреналина, тахикардия, кортизол, остановка парамиспатической нервной системы, торможение активности в коре головного мозга. Стресс, если коротко.

Комментарий к данному пассажу от Евгении Г., консультанта по научности: "не очень понятно, как выброс адреналина, учащение сердцебиения и другие стрессовые реакции мешают действовать: они как раз предназначены для того, чтобы организм максимально мобилизовал силы для борьбы (например, учащение сердцебиения нужно для усиления поступления кислорода к мышцам, что необходимо для их активной работы). Остановка параСИМпатической (всё-таки!) системы тоже звучит не очень убедительно: возможно, имелось в виду, что активируется симпатическая, а парасимпатическая тормозится, но и это является частью физиологического ответа на стресс, который также называется реакцией "бей или беги". Эта реакция позволяет человеку реагировать на опасность двумя возможными способами: атакой или бегством."

Таким образом, решение «восстать, вооружиться, победить или погибнуть» принять во время стрельбы возможно, причем, с изначально равной вероятностью с "убежать, спрятаться". Вариант "оцепенеть и ничего не делать" - это как раз результат вмешательства рассудка, которое происходит под влиянием воспитания, культуры, привычек. Из Израиля, например, регулярно приходят новости "прохожие обезвредили террориста...", потому что в культуре заложен мотив постоянной борьбы, люди действительно начеку. Ну и да, потому что воинская повинность поголовная.

Так что текст, в целом, верный, но с аргументацией - бедааа.

2016-07-29 в 23:37 

[RE-L]
у человека нет рамок, за которые он не мог бы выйти.
понял, спасибо большое за конкретику и коррекцию) (я мало что понял кроме того что Евгения Г. очень умный человек)
мне кажется что современная молодежь (мы) весьма благостна и расхлябана и не готова защищать себя.

URL
2016-07-30 в 23:38 

Glauben
have a thing for astronauts
[RE-L], еще обсудим)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

STAND ALONE COMPLEX

главная